Frank Rosin: "Ich bin nicht der Michelin"

Frank Rosin: "Ich bin nicht der Michelin"
Tritt zum vierten Mal als "The Taste"-Juror an: Frank Rosin © SAT.1/Arne Weychardt, SpotOn
- Anzeige -

Neue Staffel von "The Taste"

Geschmacks-Gipfel oder Kulinarik-Kummer? Bereits zum vierten Mal treten 16 Kandidaten bei "The Taste" gegeneinander an, um bei den Juroren die Geschmackssinne in neue Sphären zu katapultieren. Los geht es am Mittwoch, den 12. Oktober ab 20:15 Uhr in Sat.1. Natürlich ist auch wieder Frank Rosin (50, "Neue deutsche Küche") mit von der Partie. Im Interview mit der Nachrichtenagentur spot on news spricht der Sternekoch über seine Taktik als Juror, den Unterschied zu anderen Kochshows und Roland Trettl, den Nachfolger von Tim Mälzer als Juror.

Herr Rosin, Sie sind neben Alexander Herrmann seit Beginn von "The Taste" an Bord. Was macht für Sie immer noch den Reiz an der Show aus?

Frank Rosin: Es ist für mich die beste Kochshow Europas und es ist die einzige Kochshow, bei der man selber merkt, dass man immer wieder etwas lernt.

Was ist der Unterschied zu anderen Kochformaten?

Rosin: Dass nicht nur das Essen sich entwickelt, sondern auch die Kandidaten und dass gerade die Psychologie und der Kampf zwischen den Juroren und die Leidenschaft in dieser Show - wie bei "The Voice" - etwas ganz Besonderes ist.

Welches Gericht würden Sie kochen, um ihre Jury-Kollegen zu überzeugen?

Rosin: Kalt marinierte Makrele mit Acho Blanco und marinierten Gurken.

Roland Trettl ersetzt in der neuen Staffel Tim Mälzer: Kann er die großen Fußstapfen des Entertainers Mälzer ausfüllen?

Rosin: Roland Trettl ist ein Koch-Genie. Der muss in keine Fußstapfen treten. Er ist ein genialer Koch, der mit 130 verschiedenen Sterneköchen aus aller Welt im Restaurant Ikarus gekocht hat. Und er hat sie alle besucht. Sein Erfahrungsschatz ist unvergleichlich.

1. Show: Tim Mälzer, 2. Show: Alexander Herrmann, 3. Show wieder Tim Mälzer: Haben Sie eine neue Taktik, um diesmal einen Ihrer Schützlinge zum Sieg zu führen?

Rosin: Es gibt keine Taktik bei "The Taste". Man weiß ja gar nicht, wie sich das Ganze entwickelt. Es gibt im Leben auch keine Taktik, weil man so viele Unwägbarkeiten überstehen muss. Daher ist "The Taste" ein bisschen wie das Leben.

Hand aufs Herz: Erreichen die bei "The Taste" zubereiteten Gerichte wirklich Sterne-Niveau?

Rosin: Ich bin nicht der Michelin. Ich kann nicht beurteilen, welches Gericht einen Stern verdient hätte und welches nicht. Das kann wirklich nur der Michelin.

spot on news

— ANZEIGE —